Депутата-единоросса исключат из партии за выступление против проекта бюджета страны — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутата-единоросса исключат из партии за выступление против проекта бюджета страны - Росбалт

Петербургского депутата Госдумы Евгения Марченко могут исключить из «Единой России» за то, что он проголосовал против проекта бюджета страны. Об этом сообщает ответственный секретарь комиссии, замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Несмотря на единогласное решение фракции, Марченко проголосовал против бюджета и, по мнению комиссии партии по этике, нарушил нормы Устава и положение о фракции. Члены комиссии рекомендовали Президиуму Генсовета исключить его из «Единой России».

«В нашем Уставе закреплено, что депутат должен действовать в соответствии с решениями центральных органов партии. Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения — придерживаться коллегиальной позиции», — объяснили в пресс-службе, добавив, что на партийном заседании Евгений Марченко не высказал возражений против бюджета.

Первый замруководителя фракции «Единой России» и бывший спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров также заявил, что решения руководящих органов партии должны четко выполняться.

«Партийная дисциплина — это залог прочности политической конструкции. Нельзя игнорировать мнения своих коллег-депутатов, партии, решать вопросы путем провокационных ультиматумов и силового армрестлинга. Такого быть не должно», — заявил Макаров.

Сам депутат объяснил свое решение тем, что ему не дали возможности задать вопрос министру финансов Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге.

Напомним, 28 октября Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2022–2024 годы. Ожидается, что в 2022 и 2023 годах бюджет будет профицитным. Размер «излишков» составит 1,411 трлн и 434,7 млрд рублей соответственно. Однако в 2024 году планируется дефицит бюджета в сумме 315,3 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь