Депутат Рады: Украина проиграла борьбу с «Северным потоком-2» из-за двух ошибок – Росбалт

0
14

Депутат Рады: Украина проиграла борьбу с «Северным потоком-2» из-за двух ошибок - Росбалт

Украинские власти «проиграли» в борьбе с «Северным потоком-2» из-за нескольких ошибок. Об этом заявил депутат Рады Олег Дунда.

По его словам, история с газопроводом «Украиной была проиграна достаточно давно», три-пять лет назад. Он пояснил, что, когда власти Германии и Франции обсуждали проект, Киев не учитывал общественное мнение жителей этих стран.

«Мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии — не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно», — отметил Дунда в эфире телеканала «НАШ».

По его мнению, правительство Украины должно было акцентировать внимание западных партнеров не на убытках от прекращения транзита российского газа, а на «угрозе национальной безопасности» из-за строительства газопровода.

Ранее представитель президента Украины по взаимодействию с прессой Сергей Никифоров заявил, что Киев недоволен итогами встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джо Байденом. По его словам, оба лидера ни слова ни сказали о том, как будут действовать, чтобы украинский транзит не свернули после запуска «Северного потока-2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь