Депутат от КПРФ назвал Солженицына «иудой» и готов снести памятник ему во Владивостоке за свой счет (фото) — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат от КПРФ назвал Солженицына «иудой» и готов снести памятник ему во Владивостоке за свой счет (фото) - Росбалт

Депутат Думы Владивостока Максим Шинкаренко направил запрос главе администрации Владивостока Константину Шестакову с просьбой демонтировать памятник писателю Александру Солженицыну с Корабельной набережной. Это первый из депутатских запросов политика, который готов в случае нехватки средств в бюджете демонтировать памятник за свой счет.

Он ссылается на опросы горожан, считающих, что «дискуссионному памятнику» не место на Корабельной набережной, и подчеркивает, что монумент был установлен без опросов общественного мнения.

Горадминистрация получила запрос парламентария и предоставит ответ «в установленный срок».

Памятник Солженицыну был установлен 5 сентября 2015 года на Корабельной набережной, в одном из посещаемых и красивых мест города. Это решение вызвало споры в социальных сетях, а Максим Шинкаренко прославился как человек, повесивший на бронзового писателя табличку с надписью «Иуда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь