Депутат: Доверие к власти утонуло в аквадискотеке – Росбалт

0
21

Депутат: Доверие к власти утонуло в аквадискотеке - Росбалт

В России происходит обнуление авторитета государственной власти, заявил депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник на пленарном заседании в среду. Такое замечание он сделал после долгой речи спикера парламента Вячеслава Макарова о том, что силовикам, работающим на протестных акциях, нужно ставить памятники, передает корреспондент «Росбалта».

«Дело не во внешних врагах, а во внутренних угрозах. На наших глазах происходит обнуление авторитета госвласти, доверие к ней утонуло на аквадискотеке», — заявил Максим Резник и подчеркнул, что формула Володина «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» не верна, так как главная ценность — это права и свободы человека.

Выступление Резника четыре раза прерывал Вячеслав Макаров, упрекая его в том, что он проталкивает протестную повестку, а «Петербург всегда будет оставаться в спокойном политическом состоянии».

«Протестные акции не направлены на разрушение России, а вот дворцы за 100 миллиардов — да. На протестном шествии 23 января я видел плакат «Мир хижинам, война дворцам», — успел сказать Резник перед тем, как председатель отключил ему микрофон и попросил с трибуны.

Депутат, так и не закончивший мысль, в ответ назвал городской парламент деревенским сельсоветом.

Напомним, в Петербурге на несанкционированную протестную акцию 23 января вышли, по данным движения «Весна» и штаба Навального, более 20 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь