Дания разорвала Уэльс и стала первой командой, попавшей в четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу – Росбалт

0
22

Дания разорвала Уэльс и стала первой командой, попавшей в четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу - Росбалт

Игры плей-офф Чемпионата Европы по футболу открылись поединком в Амстердаме, где встретились сборные Уэльса и Дании. Обе они заняли в своих группах — А и В соответственно — вторые места, причем для этого валлийцам хватило 4 очков, а скандинавам и вовсе одной победы.

Начали и повеселей, и поуверенней валлийцы. Их соперники приступили к поиску контригры где-то после 15-й минуты. Ситуация на поле выровнялась, а потом Касперу Дольбергу на 27-й удался чудо-удар, под стать тому, что был в матче с Россией, Он был исполнен в другом стиле, со смещением слева к центру и нанесен был в дальний нижний угол. После того, как счет был открыт, можно сказать, что датчане инициативу в первом тайме уже не отпускали.

В начале второй 45-минутки скандинавам еще и повезло: последовал прострел, защитник мяч выбил, но очень неловко — прямо на ногу тому же Дольбергу, и тот расстрелял Дэнни Уорда. Уэльс был настолько обескуражен, что игроки этой команды после пропущенного гола какое-то время не могли перестроиться, чтобы попытаться отыграться.Но беда заставила браться за дело, и валлийцы, по крайней мере, подходы к воротам начали создавать. Однако точку, как казалось, за пару минут до конца основного времени поставили скандинавы. Йоким Мехле, получив мяч справа возле штрафной, сместился чуть в центр и мощно пробил в нижний угол. Но датчанам хватило и добавленного времени, чтобы счет увеличить: Мартин Брэйтуэйт, получив мяч на грани офсайда, убрал защитника, и не промахнулся мимо дальнего на сей раз угла.

Заслуженная и красивая победа сборной Дании со счетом 4:0. Теперь нашим футболистам хоть не так обидно: проиграли нельзя сказать, что достойно, но достойным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь