Daily Sabah: Депутат Госдумы Делимханов стоял за подготовкой атак на чеченских оппозиционеров в Турции — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Daily Sabah: Депутат Госдумы Делимханов стоял за подготовкой атак на чеченских оппозиционеров в Турции - Росбалт

Граждане РФ, подозреваемые в подготовке нападения на чеченских оппозиционеров в Турции, действовали по указаниям депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом пишет Daily Sabah со ссылкой на турецкую разведку.

По данным Анкары, россияне планировали покушение на чеченского полевого командира Абдулхакима, который воевал в Сирии против режима Башара Асада.

Предположительно, лидер группы Бислан Расаев получал приказы от советника главы Чечни Адама Делимханова. Вторым организатором покушения мог быть подозреваемый в убийстве главного редактора российского Forbes Казбек Дукузов. Он участвовал в организации четырех убийств чеченских оппозиционеров в Европе.

Напомним, в октябре в Турции арестовали шестерых иностранцев, обвиняемых в шпионаже и подготовке нападения. Среди арестованных — четверо россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь