Дачникам раскрыли проверенные способы хранения урожая чеснока до весны — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дачникам раскрыли проверенные способы хранения урожая чеснока до весны - Росбалт

После того, как урожай собран, дачникам следует позаботиться о его сохранности. Так, например, чеснок при соблюдении условий хранения будет радовать до весны, сообщает портал ogorod.ru.

Как отмечено в материале, мелкие головки чеснока лучше использовать в первую очередь — дольше будет хранится крупный, вызревший и хорошо высушенный чеснок. Один из самых популярных способов — хранение в пучках и косах: 10-15 головок с высохшими стеблями с помощью шпагата сплетают в косу или венок. Хранить чеснок следует в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении при комнатной температуре. Можно использовать и кладовую с температурой воздуха 1-3°С. Похожие температурные условия требуется для хранения чеснока, помещенного в сетку или в старую наволочку (в этом случае его следует пересыпать луковой шелухой).

Можно хранить головки чеснока, пересыпанные слоями опилок, в ящиках со щелями или коробках с проделанными для вентиляции отверстиями. Их следует поместить на застекленный балкон.

В качестве тары для хранения можно использовать большие стеклянные банки. На дно насыпается 2 см соли или муки, а затем выкладывается слой чеснока, который также пересыпается солью или мукой. Главное правило — верхний слой чеснока должен быть закрыт слоем посыпки. Хранить банки следует вдали от отопительных приборов.

Неплохо хранится чеснок и в отделении для овощей в холодильнике. Предварительно следует поместить его в мешочек из натуральной ткани или обернуть в пергамент или картон.

Не многие знают, что сберечь чеснок до весны можно и в земле. Головки чеснока укутывают полиэтиленовой пленкой, оборачивают в 2-3 слоя газеты и закапывают на глубину 40-50 см. Сверху следует поместить слой опавших листьев, соломы или опилок.

Еще один интересный способ хранения — в подсолнечном масле. Очищенные зубчики чеснока следует поместить в простерилизованную банку и залить подсолнечным или оливковым маслом. Банка закрывается пластиковой крышкой, в которой нужно проделать несколько отверстий, и помещается в холодильник. Дополнительным бонусом такого хранения станет душистое масло, которое можно использовать для жарки или приготовления салатов.

В муке, соли, опилках, парафине, полотняных мешочках (при соблюдении температурного режима и влажности) чеснок хранится около 5 месяцев, в масле — максимум 3 месяца, в холодильнике в бумажных пакетах — около 3 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь