Цукерберг отверг обвинения в том, что Facebook наносит вред детям — Росбалт

0
18

Цукерберг отверг обвинения в том, что Facebook наносит вред детям - Росбалт

Программист и предприниматель Марк Цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал обвинения бывшего менеджера по продуктам Фрэнсис Хауген, которая заявила, что платформа наносит вред детям.

В заявлении Цукерберга, опубликованном в Facebook, говорится, что претензии Хауген «не имеют смысла», поскольку компания «глубоко заботится о безопасности, благополучии и психическом здоровье» пользователей. Глава компании подчеркнул, что в Facebook существует «ведущая в отрасли программа исследований» по этим вопросам, а отслеживанием и блокировкой вредного контента занимается «гораздо больше людей, чем в любой другой аналогичной компании».

Кроме того, Цукерберг отметил, что в основе обвинений Хауген лежит идея, что компания «ставит в приоритет прибыль, а не безопасность и благополучие», и подчеркнул, что «это просто неправда».

Кроме того, глава Facebook прокомментировал недавний сбой в работе соцсети, назвав его «худшим отключением за последние годы». Он добавил, что «это тоже напоминание о том, насколько наша работа важна для людей».

Также он рассказал, что попросил топ-менеджеров компании «заняться работой, которая должна показать публике все усилия Facebook по обеспечению безопасности пользователей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь