ЦИК уточнил, из-за чего Потапенко сняли с выборов в Госдуму – Росбалт

0
17

ЦИК уточнил, из-за чего Потапенко сняли с выборов в Госдуму - Росбалт

Бизнесмена Дмитрия Потапенко сняли с выборов в Госдуму из-за того, что он владеет акциями зарубежных компаний, а не «Яндекса» и Сбербанка, как он сам говорил. Об этом сообщил Центризбирком в своем Telegram-канале.

«На самом деле причиной обращения ЦИК России в суд послужило владение Дмитрием Потапенко ценными бумагами следующих иностранных компаний: AT&T Inc.; Apple Inc.; Bank of America Corporation; CBOM Finance P.L.C.; Chevron Corporation; Citibank N.A.; FinEx Investment Management LLP; Ford Motor Company; Gaz Finance Plc.; General Electric Company; Pfizer Inc.; Tesla Inc.; The Procter & Gamble Company; Viatris Inc.; Polymetal International Plc.; Public Limited Liability Company Yandex N.V.; Jacobs Engineering Group Inc.», — указано в релизе.

В беседе с «Новой газетой» Потапенко сообщил, что в решении Верховного суда, которое имеется у него на руках и которое также есть в распоряжении издания, указаны не 17, а лишь 6 компаний: CBOM Finance P.L.C., Gaz Finance Plc., Jacobs Engineering Group Inc., Polymetal International Plc., Public Limited Liability Company Yandex N.V., The Procter & Gamble Company.

При этом, обращает внимание газета, в обеих версиях списка «Яндекс» указан — Public Limited Liability Company Yandex N.V.

«Даже не знаю, что делать. Есть решение суда, там указано, за какие акции сняли. Там фигурирует „Яндекс“. Я не знаю, может, у ЦИК есть какие-то иное решение суда, но у меня такое на руках. Им (ЦИК и ВС — ред.) нужно между собой договориться, и все», — заявил Потапенко.

Ранее стало известно, что Верховный суд (ВС) России удовлетворил иск ЦИК РФ и отменил регистрацию на выборах в Госдуму бизнесмена Дмитрия Потапенко — кандидата от «Российской партии свободы и справедливости» (РПСС).

Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь