Цены производителей бензина в России значительно повысились с начала года — Росбалт — 30.12.2021

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цены производителей бензина в России значительно повысились с начала года - Росбалт - 30.12.2021

Цены производителей бензина в среднем по России уменьшились в ноябре текущего года на 7,5% относительно предыдущего месяца, когда они опустились на 1,2%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

Однако в годовом сопоставлении оптовые цены поднялись в ноябре на 15,2% после роста на 24% в октябре, а с начала года — взлетели на 21,9% (к декабрю-2020).

Росстат также отмечает, что потребительские цены на бензин в среднем по России повысились в ноябре на 1% в сравнении с предыдущим месяцем, а в годовом выражении — на 8,1% (с начала года — на 7,9%).

Как указывает ведомство, в ноябре рост розничных цен на бензин на 1,1% и более наблюдался в 35 субъектах РФ, а заметнее всего топливо подорожало в Магаданской области — на 3%, Республике Бурятия — на 2,1%, Еврейской автономной области — на 2%.

В Москве и Санкт-Петербурге за прошедший месяц розничные цены на бензин увеличились на 1,2% и 1,4% соответственно.

При этом Росстат уточняет, что в ноябре потребительские цены на бензин в среднем по стране превышали цены производителей в 2,1 раза (годом ранее — в 2,3 раза).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь