«Цена будет выше рыночной»: молдавский экс-премьер оценил контракт с «Газпромом» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Цена будет выше рыночной»: молдавский экс-премьер оценил контракт с «Газпромом» - Росбалт

Преимущества пятилетнего контракта, подписанного между «Газпромом» и Moldovagaz, оценил бывший премьер-министр Ион Стурза. Как сообщает портал noi.md, он уверен, что очень скоро цены на газ упадут, и Молдова будет платить по цене выше рыночной.

«Радуемся ли мы? Конечно! Но потихоньку, робко…. Цена пошла вниз. Формула — вверх. 50/50 и все довольны! Остается только один вопрос: сколько стоил урок?» — отметил Стурза.

Напомним, ранее в Петербурге завершились переговоры о подписании контракта на поставку газа между делегацией Молдавией и «Газпромом». Стороны договорились по формуле цены, аудиту задолженности, образовавшейся внутри компании Moldovagaz, а также необходимости дальнейших переговоров для установления графика платежей. Решено, что предыдущий контракт между «Газпромом» и Moldovagaz будет продлен на пять лет, «с использованием формулы цены, предложенной молдавской стороной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь