ЦБ РФ ощутимо понизил официальный курс доллара, евро потерял меньше – Росбалт

0
10

ЦБ РФ ощутимо понизил официальный курс доллара, евро потерял меньше - Росбалт

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 26 февраля, понижен почти на 28 коп. до 73,4747 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 17 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 89,4995 руб.

Как отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «с технической точки зрения, рубль продолжает удерживать позиции ниже уровня 75 за доллар США, что способствует укреплению российской валюты».

«Решение эпидемиологической проблемы и нивелирование внутриполитических рисков будут помогать российской валюте демонстрировать силу, и, скорее всего, уже к концу апреля пара USD/RUB будет тестировать уровни ниже 70 за американский доллар», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2021 года снизился на 0,3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период изменился, а к евро опустился на 0,1%.

За декабрь 2020 года реальный эффективный курс рубля вырос на 3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. К доллару реальный курс рубля поднялся за этот период на 4,7%, к евро — на 2,4%. Однако в целом за минувший год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь