CNN: Российские энергокомпании не станут обкладывать санкциями, чтобы не уронить рейтинг Байдена — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

CNN: Российские энергокомпании не станут обкладывать санкциями, чтобы не уронить рейтинг Байдена - Росбалт

Риск того, что российские энергокомпании станут объектом очередных жестких санкций со стороны США, минимален. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники в правительственных структурах в Вашингтоне.

Ранее мировые СМИ сообщали, что Соединенные Штаты и их союзники рассматривают ряд жестких санкций, в том числе лишение российских энергокомпаний доступа к долговым рынкам, в случае предполагаемого военного конфликта между РФ и Украиной.

Это связано с тем, что подобные санкции взвинтят цены на энергоносители и приведут к очередному повышению стоимости бензина в Америке, что скажется на и без того невысоком рейтинге президента Джо Байдена, указывает телеканал.

При этом эксперты телекомпании опасаются, что отказ от максимально жестких санкций «развяжет руки» президент Владимиру Путину в отношении Украины.

Ранее мировые СМИ сообщили, что США рассматривают различные формы «наказания» России в случае начала боевых действий против Украины, включая санкции против энергокомпаний и отключение РФ от международной системы быстрых платежей SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь