CNN: Президента Бразилии могут обвинить в массовых убийствах из-за «безрассудного подхода» к пандемии ковида — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

CNN: Президента Бразилии могут обвинить в массовых убийствах из-за «безрассудного подхода» к пандемии ковида - Росбалт

Комиссия сената Бразилии может предложить генеральному прокурору страны обвинить президента Жаира Болсонару в массовых убийствах на основании его действий в связи с пандемией коронавируса, передает CNN со ссылкой на проект доклада о проведенном комиссией расследовании.

Согласно документу, Болсонару и другие правительственные чиновники несут ответственность за то, что позволили инфекции бесконтрольно распространяться в стране из расчета на достижение коллективного иммунитета. Авторы доклада считают, что администрация Болсонару виновна более чем половине всех смертей от коронавируса в стране и называют подход правительства к пандемии «безрассудным».

Кроме того, в проекте доклада рекомендовано предъявить уголовные обвинения 69 другим лицам, в том числе трем сыновьям Болсонару и многочисленным нынешним и бывшим правительственным чиновникам. Если документ будет утвержден в сенате, на следующей неделе его направят генеральному прокурору страны Аугусто Арасу. После этого у Араса будет 30 дней, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Как отмечает канал, Араса считают союзником Болсонару, так что он, предположительно, не будет обвинять президента в массовом убийстве.

По данным университета Джонса Хопкинса, за время пандемии в Бразилии скончались более 603 тыс. человек, число инфицированных превысило 21,6 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь