CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным предупреждал о неизбежности новых санкций – Росбалт

0
19

CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным предупреждал о неизбежности новых санкций - Росбалт

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным говорил ему о неизбежности новых санкций. Такую деталь разговора двух лидеров привела корреспондент CNN Кейтлан Коллинз, сославшись на высокопоставленного чиновника Белого дома.

Телеканал также привел слова советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. Тот сообщал, что Байден говорил Путину, что Вашингтон «примет меры» уже на этой неделе. Салливан при этом подчеркнул, что американский лидер особо отметил, что намерен добиться стабильности в отношениях с Россией.

Напомним, ранее сегодня Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России из-за «вредоносной внешней деятельности». Ограничения были введены против госдолга России, а также 32 российских физических лиц и организаций. Кроме того, США сообщили о высылке 10 российских дипломатов.

Незадолго до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что объявление о новых ограничениях «не будет способствовать» встрече президентов двух стран.

В свою очередь, представитель Белого дома Джен Псаки указала, что предложение президента США Джо Байдена провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным остается в силе, даже несмотря на то, что Вашингтон ввел новые санкции в отношении России. Хотя при этом в Вашингтоне считают, что последний пакет санкций в отношении России — это «пропорциональный и подходящий» ответ на ее действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь