CNN: Байден увольняет сторонников Трампа из военных академий США – Росбалт

0
17

CNN: Байден увольняет сторонников Трампа из военных академий США - Росбалт

Администрация президента США Джо Байдена предложила уйти в отставку членам консультативных советов американских военных академий, которые были назначены на должности экс-президентом Дональдом Трампом, передает CNN со ссылкой на источники.

По информации телеканала, письма с предложением уйти в отставку получили 11 должностных лиц, включая бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, экс-советника Трампа Келлиэнн Конвей и экс-советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Наряду с другими своими сторонниками Трамп в конце 2020 года назначил их членами консультативных советов академий ВМС и ВВС США в Аннаполисе (штат Мэриленд) и Колорадо-спрингс (штат Колорадо) соответственно, а также Военной академии США в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк).

При этом некоторые чиновники, получившие уведомления, отказались оставлять с занимаемых должностей. В частности, экс-директор Управления по управлению и бюджету при администрации Трампа Рассел Воут опубликовал в Twitter фотографию полученного письма и заявил, что не собирается отказываться о поста. В своем сообщении он написал, что был назначен на должность на трехлетний срок.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила во время брифинга в Белом доме, что назначенцы Трампа получили предложения об уходе в отставку. По словам Псаки, Байден стремится «обеспечить избирателей надежными людьми в этих советах, которые имеют соответствующую квалификацию для работы в них». Поэтому, по словам Псаки, уведомления об отставке и были направлены сторонникам бывшего президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь