CNN: Байден дал своей администрации «окно в четыре недели» для предотвращения атаки на Украину — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

CNN: Байден дал своей администрации «окно в четыре недели» для предотвращения атаки на Украину - Росбалт

Президент США Джо Байден дал сотрудникам своей администрации «окно в четыре недели» на предотвращение возможного вторжения России на Украину, передает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Как рассказал телеканалу источник, Байден опасается повторения ошибок 2014 года, когда США и Евросоюз «были застигнуты врасплох» присоединением Крыма. На этот раз американский лидер поручил своим помощникам по нацбезопасности «использовать все возможные инструменты, чтобы попытаться сдержать президента РФ Владимира Путина». Чиновник отметил, что предпринимаемые действия являются «очень продуманными».

Телеканал подчеркивает, что власти США начали реагировать на сообщения о якобы планируемой российскими властями агрессии против Украины осенью. В частности, глава ЦРУ Уильям Бернс приезжал в ноябре в Москву, чтобы «прямо предостеречь Путина», отмечает CNN. Однако Россия продолжала наращивать войска на границе с Украиной, поэтому Вашингтон решил перейти от «тихой дипломатии» к публичным угрозам санкциями.

Напомним, с ноября мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. В числе вероятных мер называются остановка газопровода «Северный поток-2», ограничения против российских энергокомпаний и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь