ЧВК «Вагнер» может попасть под санкции Евросоюза из-за Мали — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЧВК «Вагнер» может попасть под санкции Евросоюза из-за Мали - Росбалт

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел согласился подготовить юридические рамки для санкций, которые будут приняты против частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», которую связывают с Россией. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает агентство Reuters.

Речь идет о санкциях, которые будут наложены как на саму ЧВК, так и на тех, кто с ней сотрудничает.

В начале октября этого года турецкое издание Clash Report заявило о росте присутствия ЧВК «Вагнер» в ряде африканских стран, в том числе в бывшей колонии Франции — Мали, власти которой якобы обратились к одной из российских ЧВК с просьбой о помощи в борьбе с террористами. При этом французские спецподразделения, которые участвуют в антитеррористической операции «Бархан» в странах Сахеля, не нашли в Мали признаков присутствия ЧВК «Вагнер», а власти Мали назвали сообщения в СМИ о присутствии в стране бойцов «Вагнера» кампанией по дезинформации.

Также, как сообщает французский МИД, санкции могут быть введены и против Мали, в которой в этом году произошел очередной военный переворот. Власти этой страны, по мнению Брюсселя, не придерживаются переходного демократического процесса.

Группа Вагнера, она же ЧВК «Вагнер» — неофициальное военное формирование, члены которой, по утверждениям СМИ, воевали в Донбассе, Сирии, Мозамбике, Судане и ЦАР. В настоящее время ЧВК «Вагнер» уже находится под санкциями США.

При этом «ЧВК Вагнер» не значится ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц, а ее бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. Власти РФ отрицают, что ЧВК «Вагнер» пользуется поддержкой Кремля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь