Чукотский юноша стал фигурантом уголовного дела из-за фейков о готовящихся школьных расстрелах — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чукотский юноша стал фигурантом уголовного дела из-за фейков о готовящихся школьных расстрелах - Росбалт

Подросток из села Тавайваам (Чукотский АО) стал фигурантом уголовного дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального УФСБ РФ.

О том, что бывший ученик общеобразовательной школы в Анадыре размещает в WhatsApp угрозы совершения массовых убийств с применением огнестрельного оружия, сообщили школьному руководству сами учащиеся. По признанию задержанного юноши 2004 года рождения, пост он разместил из хулиганских побуждений. При обыске у него обнаружили пневматическое оружие.

Тема юных «стрелков», а также подростков, рассылающих провокационные сообщения о готовящихся расстрелах, стала особенно болезненной после нескольких массовых убийств, совершившихся осенью этого года в российских школах и вузах. При этом не исключена возможность, что устроивший стрельбу подросток еще не достиг возраста уголовной ответственности, как было в поселке Сарс Пермской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь