Чубайс предупредил об опасности отказа от энергоперехода — Росбалт — 04.01.2022

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чубайс предупредил об опасности отказа от энергоперехода - Росбалт - 04.01.2022

Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития и экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс убежден, что страна, которая отвергнет новую промышленную революцию, то есть так называемый энергопереход, через 20 лет будет выглядеть примерно так, как выглядела бы сейчас без интернета.

«Для меня разворачивающаяся промышленная революция, которая получила название „энергопереход“, сопоставима в новейшей истории, пожалуй, только с информационной революцией, которую мы пережили. Я думаю, что лет через 20 страна, которая отвергнет этот вызов, выглядеть будет примерно так, как сейчас выглядела бы страна без интернета», — заявил спецпредставитель президента на своей странице в Facebook, комментируя книгу Билла Гейтса «Как избежать климатической катастрофы».

Как отметил Чубайс, для него было важно, что «Гейтс — человек, которой был ключевым отцом-основателем информационной революции в мире, именно так и относится к энергопереходу».

Напомним, ранее в беседе с ТАСС экс-глава «Роснано» заявил, что одним из важнейших достижений России в нынешнем году стало определение целей энергетического перехода.

А до этого председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в ходе форума «Сделано в России» назвал мировой энергетический переход самым большим вызовом для российской экономики.

Как пояснил руководитель контрольного ведомства, энергопереход, то есть трансформация глобальной энергетики от ископаемых к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), вынудит заместить российский энергоэкспорт промышленными товарами и услугами.

Энергопереход связан с декарбонизацией — снижением выбросов парниковых газов при производстве. Западные страны собираются достичь полной углеродной нейтральности к 2050 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь