Членство сенатора от Липецкой области в «Единой России» приостановили после странного ДТП с его Lexus – Росбалт

0
16

Членство сенатора от Липецкой области в «Единой России» приостановили после странного ДТП с его Lexus - Росбалт

Сенатор, а ныне бывший губернатор Липецкой области Олег Королев на своем Lexus врезался в опору дорожного знака в Липецке.

В соцсетях распространилась запись происшествия: видно, как Lexus со спущенными шинами неровно едет по дороге, пересекая разделительную полосу, а затем врезается в дорожный знак. Комментаторы в соцсетях предположили, что водитель был нетрезв.

В разговоре с «Коммерсантом» 69-летний сенатор заявил, что ему стало плохо за рулем. «Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит — у меня мерцательная аритмия. В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить — не помогает. Отлежался чуть-чуть, решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал» — сказал Олег Королев.

Королев также заявил, что прибывшие на место сотрудники ГИБДД не составляли протокол: «Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть?»

Однако в пресс-службе партии «Единая Россия» сообщили, что в отношении сенатора был составлен протокол об административном правонарушении. Там не уточнили, какое именно правонарушение вменили Королеву, но руководство партии власти решило приостановить членство Королева до завершения разбирательства.

«В случае, если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, „Единая Россия“ будет готова восстановить его членство в партии», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь