Число жертв массового отравления алкоголем в Оренбуржье выросло до 17 человек — Росбалт

0
19

Число жертв массового отравления алкоголем в Оренбуржье выросло до 17 человек - Росбалт

В результате массового отравления в Оренбургской области пострадали 33 человека, 17 из них скончались. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по ситуации в правительстве региона.

Глава минздрава Татьяна Савинова сообщила, что экспертиза выявила наличие в крови пострадавших метанола. Причем в ряде случаев его концентрация в 3-5 раз превысила смертельную дозу.

Известно, что алкоголь был куплен у вокзала в Орске. «Необходимо срочно выявить всех, кто употреблял подобную спиртосодержащую жидкость, чтобы спасти людей. От момента ухудшения самочувствия до летального исхода достаточно одного часа. Поэтому сейчас все силы муниципальных образований должны быть брошены на подворовой обход населения, особенно социально неблагополучных семей», — рассказала Татьяна Савинова.

Главам муниципалитетов предложено подключить к работе народные дружины, соцработников, сотрудников управляющих компаний, которые знают местных жителей и семьи, злоупотребляющие алкоголем.

На сегодня возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере).

Установлена причастность к совершению преступления 29-летнего жителя Орска, организовавшего нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. Гражданин задержан.

Кроме того, произведены задержания 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительницы поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области, которые продали алкоголь потерпевшим, сообщили в СК РФ.

На территории торгово-закупочной базы в Орске найден склад с опасной продукцией. Изъято 1279 полулитровых емкостей с алкоголем. Также обнаружен пункт производства и разлива и хранения указанной продукции, откуда изъяты свыше 3 тысяч пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и упаковки спиртосодержащей продукции в крупных объемах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь