Число пострадавших при взрыве в Воронеже достигло 19, число жертв увеличилось до двух — Росбалт

0
48

Число пострадавших при взрыве в Воронеже достигло 19, число жертв увеличилось до двух - Росбалт

В Воронеже количество пострадавших взрыва в автобусе выросло до 19 человек. Число жертв вчерашнего взрыва в Воронеже выросло до двух, в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Как сообщал ранее глава региона Александр Гусев, лечение в медучреждениях Воронежа проходили 14 пострадавших: скончались две женщины, четверым госпитализация не потребовалась.

Отмечалось, что 12 из 14 человек находятся в Больнице скорой медпомощи № 1. Состояние троих людей тяжелое — они находятся в реанимации. Девять других в состоянии средней степени тяжести. Еще один пострадавший в тяжелом состоянии с ожогами 1-2 степени находится в реанимации Воронежской областной клинической больницы № 1.

Одного пациента доставили в областную офтальмологическую больницу, оказали необходимую помощь. Позднее он был перенаправлен в БСМП № 10 с травмами ног в состоянии средней степени тяжести.

Изначально СК РФ возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан. По основной версии к утру пятницы, причиной взрыва стала техническая неисправность.

«Мы еще не знакомы со всеми обстоятельствами трагедии, это предстоит изучить правоохранителям», — уточнил Гусев.

Он предостерег граждан от распространения фейковой информации о трагедии, предупредив, что такой контент будет передаваться в правоохранительные органы.

По итогам утренних проверок общественного транспорта угроз не обнаружено. Сейчас в Воронеже штатно работают 800 автобусов.

Напомним, что взрыв в автобусе произошел накануне вечером в центре Воронежа на остановке. По словам водителя, в салоне на момент ЧП было около 30 пассажиров. По предварительным данным, пострадали 19 человек, две пострадавшие позднее скончались в больнице.

Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь