Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье выросло — Росбалт

0
17

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье выросло - Росбалт

Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области возросло до 21. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе главы региона.

«Общее число пострадавших 49, из них 21 погиб», — рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось о 18 погибших.

В свою очередь Минздрав региона сообщает в Instagram, что из 28 пострадавших в настоящее время 22 госпитализированы, в том числе шестеро подключены к аппаратам ИВЛ. Пятеро находятся на амбулаторном лечении под наблюдением врачей.

«Местонахождение одного пораженного неизвестно. Развернуто 69 коек на случай поступления новых пораженных пациентов, из которых 29 коек — реанимационные», — сказали в Минздраве.

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила, что в больницы поступили пациенты из пяти населенных пунктов.

«Поселок Красный Чабан (Домбаровский район), Ясненский городской округ, два населенных пункта в Адамовском районе. В последние часы активно поступают пациенты из Орска», — заявила она.

Ранее Генпрокуратура России взяла на контроль расследование уголовных дел по факту отравления жителей Оренбургской области суррогатным алкоголем.

Всего по делу задержаны 6 человек.

Экспертиза выявила наличие в крови пострадавших смертельно опасного метанола. Причастным к совершению преступления считают организатора продаж 29-летнего жителя Орска. Кроме того, были задержаны продавцы.

На территории торгово-закупочной базы в Орске найден склад с опасной продукцией. Более 1,2 тыс. полулитровых емкостей с алкоголем было изъято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь