Четырех российских спортсменок дисквалифицировали за допинг – Росбалт

0
15

Четырех российских спортсменок дисквалифицировали за допинг - Росбалт

Четыре российские легкоатлетки — Анастасия Баздырева, Марина Пантелеева, Марина Поспелова и Олеся Свиридова — дисквалифицированы на разные сроки из-за допинговых нарушений, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По данным федерации, бегунья Баздырева дисквалифицирована на восемь лет. В ее допинг-пробе был выявлен рекомбинантный эритропоэтин. Бегунья Пантелеева дисквалифицирована на четыре года за метаболит станозолола в допинг-пробе. Бегунья Поспелова была дисквалифицирована на два года за рекомбинантный эритропоэтин с сентября 2018 по сентябрь 2020 года.

Толкательница ядра Свиридова дисквалифицирована до 13 июня 2024 года. Это ее повторная дисквалификация, поскольку во время первой дисквалификации она нарушала запрет на участие в спортивных мероприятиях, выступая на региональных соревнованиях в качестве судьи и секретаря.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аргентина введет комендантский час из-за коронавируса, а Франция продлит его - Росбалт

Напомним, с 2015 года ВФЛА исключена из Международной федерации легкой атлетики из-за большого количества скандалов, связанных с допингом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь