Четверо из семи пострадавших при взрыве на химкомбинате «Каменский» скончались – Росбалт

0
27

Четверо из семи пострадавших при взрыве на химкомбинате «Каменский» скончались - Росбалт

Выросло число жертв страшного ЧП на химкомбинате «Каменский» в Ростовской области. В больнице скончались еще три человека, которые получили ожоги в результате взрыва и пожара на предприятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Два дня назад от ожогов также умер один сотрудник. Еще три работника химкомбината находятся в больнице в очень тяжелом состоянии.

Напомним, в результате взрыва и пожара на химкомбинате в городе Каменск-Шахтинский 29 июля ожоги получили семеро сотрудников. Все они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Один из них скончался в тот же день. У пострадавших фиксировались химические ожоги 100% тела. Общее число погибших с учетом умерших сегодня, 1 августа, выросло до четырех человек.

По данным издания RostovGazeta, которое ссылается на слова очевидца, причиной могла стать неопытность рабочих, которых оставили на предприятии после сокращения: «Загорелось производственное оборудование, ребята не успели покинуть помещение. Сейчас идет сокращение штата и остались только неопытные кадры, их заставили заниматься работой, с которой они не сталкивались. Они не должны были быть в том помещении». Источник добавил, что руководство предприятия запретило рабочим комментировать произошедшее.

Добавим, взрыв произошел на заводе, который выпускает продукцию для Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь