Чешский дом в Москве могут продать, рестораны и отель сворачивают работу – Росбалт

0
10

Чешский дом в Москве могут продать, рестораны и отель сворачивают работу - Росбалт

Дипломатические разногласия привели к тому, что российская сторона сократила число сотрудников из Чешской Республики, поэтому в Чешском доме перестанут работать рестораны и отель. Об этом сообщает сайт 420on.cz.

К клиентам этого объекта обратился генеральный директор Чешских центров (ČESKÁ CENTRA) Ондржей Черны. Он заверил, что политический конфликт не повлияет на аренду жилых и офисных помещений в Чешском доме.

Новый министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек сообщил, что его ведомство сейчас анализирует ситуацию и решает, как поступить с Чешским домом.

«Мы работаем над разными сценариями. В Москве будет запрещено принимать на работу российских сотрудников. И это очень усложняет работу нашего представительства», — пояснил Кулганек. На вопрос, рассматривается ли продажа Чешского дома, он ответил, что правительство должно взвесить все варианты.

Конфликт между Чехией и Россией начался 17 апреля после заявления премьер-министра Андрея Бабиша о том, что российские спецслужбы причастны к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В связи с этим 18 сотрудников российского посольства были высланы из Чехии. В ответ Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь