Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России по футболу – Росбалт

0
21

Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России по футболу - Росбалт

Российский футбольный союз (РФС) совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым приняли решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РФС в Telegram.

РФС начнет работу по поиску кандидатов на эти позиции, отмечается в сообщении.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта, — заявил президент РФС Александр Дюков. — Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года».

Напомним, о том, что РФС обсуждает отставку главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, на днях сообщал источник РБК.

По его словам, стороны обсуждали компенсацию по соглашению. Второй собеседник отметил, что в РФС в ближайшее время будет сформирован список претендентов на пост главного тренера сборной.

«Кандидатура Сергея Семака, о которой пишут в СМИ и telegram-каналах, не обсуждается. В списке два отечественных тренера и пять зарубежных», — говорил он.

Решению о расторжении контракта с Черчесовым предшествовал скандал вокруг российской футбольной сборной, вылетевшей с Евро-2020, даже не выйдя в плей-офф. Напомним, 21 июня в заключительном туре группового турнира Евро-2020 футбольная сборная Дании обыграла россиян со счетом 4:1.

Тема выступлений сборных России по хоккею и футболу также поднималась 30 июня в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Он говорил, что поражения российских сборных говорят о необходимости сменить кадры.

«То, что и сборная по хоккею не отличилась, и по футболу — факт, который не может остаться незамеченным. Нужно подумать, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу в сборных, и вместе с ними подумать о том, что можно изменить сейчас в кадровой составляющей», — отметил он.

Масла в огонь народного недовольства относительно игры российских футболистов подлил и тот факт, что Черчесов входил в пятерку самых высокооплачиваемых тренеров чемпионата Европы. По информации «Чемпионата», в год Черчесов на посту главного тренера российской сборной получал 2,5 млн евро, тогда как Каспер Юльманн, наставник сборной Дании, которой Россия проиграла, оказался в числе самых низкооплачиваемых тренеров Евро. Он получает 0,27 млн евро.

Станислав Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года, его контракт был рассчитан до конца 2022-го. При нем команда провела 57 матчей, в 25 из которых одержала победу, 21 матч завершился поражением. Под руководством Черчесова сборная России вышла в четвертьфинал Чемпионата мира 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь