Чехия сотворила сенсацию, убрав с Евро-2020 Нидерланды – Росбалт

0
22

Чехия сотворила сенсацию, убрав с Евро-2020 Нидерланды - Росбалт

Воскресные матчи одной восьмой ЧЕ-2020 открылись матчем первой команды группы С и третьей из D — Нидерландов и Чехии, судил который россиянин Сергей Карасев. Заранее большинство ставило на «оранжевых», немножко ситуацию уравновешивало проведение игры не в Амстердаме, а на нейтральном поле — в Будапеште. Да и далеко не всегда команды, набиравшие по максимуму на предварительном этапе, потом завоевывали что-то серьезное.

Чехи, несмотря на высокий голландский прессинг, на первых минутах наладили контроль мяча, что в матче с Англией им удавалось плохо. Но мало-помалу нидерландцы начали прибирать игру к своим рукам и ногам, но на количестве даже не моментов, а полумоментов это особо не сказалось — их было примерно поровну у тех и других ворот. Впрочем, в концовке у обеих команд были шикарные шансы, чтобы открыть счет — особенно у чехов. Антонин Барак пробил с близкого расстояния в верхний угол, и если бы не подставленная нога защитника, быть голу.

В начале второго тайма Дониэль Мален сам себе создал момент, устроив слалом и превратив защитников чехов во флажки. А вот «объехать» голкипера не получилось — Томаш Вацлик, бросившись в ноги, прорыв ликвидировал. И тут же защитник нидерландской сборной Маттейс де Лигт напорол возле своей штрафной, получив от Карасева прямую красную карточку. Понятно, что «оранжевые» несколько оттянулись назад, но и чехи события не форсировали. На 64-й Павел Кадержабек, казалось, наверняка пустил мяч в угол, однако в каком-то немыслимом шпагате защитник Демпфил Дюмфрис не позволили ему туда закатиться.

Однако очень скоро чехи своего добились. Штрафной с правого фланга, сброс головой, и этой же частью тела Томаш Холеш практически заносит мяч в ворота Мартена Стекеленбурга. «Оранжевые» пытались отыграться вдесятером, но у них мало, что получалось. А за 10 минут до конца основного времени Мартин Шик в ответной атаке практически похоронил надежды всех жителей Королевства Нидерланды, установив окончательный счет — 2:0.

Уже известно, что соперником Чехии в четвертьфинале будет Дания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь