Чехия приготовилась к отправке военных на польско-белорусскую границу — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чехия приготовилась к отправке военных на польско-белорусскую границу - Росбалт

Прага готова помочь Варшаве разрешить кризис на польско-белорусской границе. Чехия может направить туда своих полицейских и военных, заявил премьер страны Андрей Бабиш.

«То, что сейчас происходит на польско-белорусской границе, совершенно неприемлемо», — отметил чешский премьер, его цитирует РИА «Новости». По его мнению, поведение режима белорусского лидера Александра Лукашенко выходит за все рамки. «Мы поддерживаем санкции, которые должны быть введены быстро и быть эффективными», — добавил Бабиш.

Он подчеркнул, что направить военнослужащих в Польшу можно будет только после одобрения этого решения обеими палатами парламента Чехии. Идею также уже поддержал президент республики Милош Земан. Однако подобного запроса от Польши пока не поступало.

Напомним, на границе Белоруссии и Польши сейчас находятся тысячи беженцев-нелегалов, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь