Чехия открыла свои границы для россиян, но только с ВНЖ – Росбалт

0
17

Чехия открыла свои границы для россиян, но только с ВНЖ - Росбалт

Чехия с 9 июля разрешила гражданам России, а также лицам из некоторых других государств въезжать в страну. Однако границы открыты только для тех, кому предоставлен временный вид на жительство (ВНЖ) в республике, сообщили в национальном министерстве здравоохранения, передает ТАСС.

Всего чешское медицинское ведомство определило 18 таких стран.

Отмечается, что при пересечении национальной границы всем прибывающим, в том числе россиянам, необходимо иметь справки об отрицательных результатах тестов на коронавирус, после прибытия всем предстоит отправиться на домашнюю самоизоляцию. Карантина могут избежать только прошедшие полный курс вакцинации препаратами, зарегистрированными в ЕС.

Портал 420on.cz уточняет, что для тех, кто прибывает из государств «с высоким риском», обязательным является заполнение анкеты перед пересечением границы с Чехией, которую нужно показать на паспортном контроле. Еще нужно предъявить подтверждение о бронировании даты на ПЦР-тест в Чехии, который путешественник сдает в течение 24 часов после приезда в республику. Далее, не ранее чем через 10 дней и не позднее 14-ти дней, приехавший из опасной страны гражданин обязан сделать второй ПЦР-тест. Находиться в самоизоляции придется 10 дней.

Отметим, решение о допуске россиян в страну принято, несмотря на то, что власти Чехии включили РФ, где распространяется штамм «дельта», в список стран «с высоким риском переноса коронавируса». Россия была включена в этот список с 1 июля. При этом ранее сообщалось, что Чехия не будет считать основание для въезда граждан РФ вид на жительство (ВНЖ), по крайней мере, до 31 июля. Причина новых ограничений — характер, который принимает развитие пандемии. Закрылись от россиян и другие страны Европы. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь