Бывшего президента Украины Виктора Януковича обвиняют в создании ОПГ — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшего президента Украины Виктора Януковича обвиняют в создании ОПГ - Росбалт

Украинского экс-президента Виктора Януковича заподозрили в создании ОПГ. Об этом сообщило Государственное бюро расследований Украины, указав, что бывший президент и его предполагаемые сообщники подозреваются в «совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений во время массовых акций протеста, которые проходили в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014 года». Обвинение направлено по последним известным местам жительства Виктора Януковича, копия вручена его защитникам.

По данным ГБР, члены ОПГ якобы совершали «теракты с целью запугивания населения, что привело к тяжким последствиям и гибели людей», препятствовали акциям протеста в Киеве, а также превышали власть и служебные полномочия. Из-за деятельности этой группы в указанный период погибли 76 граждан, более 800 человек получили телесные повреждения разной тяжести.

Виктор Янукович, покинувший Украину в 2014 году, является фигурантом нескольких дел. В конце января 2019 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Защита Януковича, как и он сам, отвергает предъявленные ему обвинения. «Распространенная Государственным бюро расследований информация о якобы сообщении сегодня Виктору Януковичу подозрения как руководителю организованной преступной группы — это очередной фейк со стороны правоохранительных органов, — говорит представитель адвокатского объединения „Авер Лекс“ Виталий Сердюк. — Никакие документы ни самому Виктору Януковичу, ни его представителям вручены не были».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь