Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили доставили в военный госпиталь в Гори — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили доставили в военный госпиталь в Гори - Росбалт

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в ночь на субботу доставили в военный госпиталь в городе Гори. Его сопровождают адвокаты и мать Гиули Аласания. Личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе пропустили на территорию больницы.

Ранее специалисты выявили у Саакашвили серьезное заболевание мозга — энцефалопатию Вернике. Из-за этого у него может развиться кома с последующим летальным исходом. Эксперты оценили состояние Саакашвили «как критическое и тяжелое».

В четверг объявивший голодовку политик потерял сознание и упал, его перевели в тюремную реанимацию. Оппозиционеры и их сторонники, в том числе независимые врачи, потребовали немедленно госпитализировать Саакашвили в гражданскую клинику.

Добавим, что энцефалопатия Вернике — неврологическое расстройство, характеризующееся поражением головного мозга. При отсутствии лечения существует большой риск летального исхода и необратимых структурных изменений мозга, связанных с памятью.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание экс-президент считает незаконным, а обвинения — сфальсифицированными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь