«Была судима, стояла на учете»: раскрыта личность матери двух девочек, жестоко убитых в Туве — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Была судима, стояла на учете»: раскрыта личность матери двух девочек, жестоко убитых в Туве - Росбалт

Появились новые детали в деле об убийстве двух девочек в тувинском Кызыле. Как сообщается на странице мэрии города в социальной сети «ВКонтакте», мать погибших несовершеннолетних сестер была судима и состояла на учете в Хакасии.

В сообщении отмечено, что ее поставили на учет УМВД республики, так как в феврале 2021 года она написала заявление о том, что переезжает в Абакан в связи с учебой. Далее о своем пребывании в Кызыле в органы внутренних дел женщина не сообщила.

При этом несовершеннолетние воспитывались в приемной семье, проживающей в Тоджинском районе. Все взрослые были знакомы, поэтому органы опеки о передаче девочек родной матери не были уведомлены.

Напомним, накануне у одного из домов в Кызыле были обнаружены две девочки 9 и 14 лет с множественными травмами. Младшая скончалась на месте происшествия, а 14-летняя — позднее в больнице. По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний уроженец Тес-Хемского района республики Тува. По предварительной версии, у квартиранта случился конфликт с детьми, которые якобы шумели. Мужчина, как отмечается, выкинул их с балкона восьмого этажа.

Возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим. Он находился в федеральном розыске и снимал комнату у матери девочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь