Британский журналист перечислил тлеющие конфликты, которые могут вспыхнуть в ближайшее время — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Британский журналист перечислил тлеющие конфликты, которые могут вспыхнуть в ближайшее время - Росбалт

Международный обозреватель британской Times Роджер Бойс рассказал о некоторых тлеющих конфликтах, которые могут вспыхнуть уже в ближайшее время. Как сообщает издание Haqqin, сегодня из наиболее очевидных и приковывающих все международное внимание конфликтов — это напряжение между Россией и Украиной и между Китаем и Тайванем.

«Но там все-таки завертелись колеса дипломатии и, несмотря на бряцание оружием, ни Москва, ни Пекин, наверное, не готовы пойти на полномасштабные силовые действия», — полагает эксперт.

При этом, указывает он, есть очаги или источники конфликтов, которые сейчас оказались на периферии внимания западной дипломатии.

Так, например, один из них — пакистанский порт Гвадар. Там, поясняет Бойс, Китай, вкладывая гигантские деньги, строит де-факто целый китайский город на конце одного из ответвлений своего гигантского проекта транспортного коридора «Один пояс, один путь». По сведениям журналиста, этим крайне недовольны местные жители и пакистанские исламисты.

Другой «болевой точкой» обозреватель Times называет сирийскую Латакию и ее порт. Там израильтяне начали подрывные операции против иранских сил в Сирии, там же поблизости находится российская база Хмеймим.

Бойс обращает внимание и на КНДР и ее быстро растущую армию хакеров, которые могут доставить много неприятностей и Южной Корее, и более далеким странам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь