Британский парламентарий объявил о выходе из Amnesty International после решения по Навальному – Росбалт

0
13

Британский парламентарий объявил о выходе из Amnesty International после решения по Навальному - Росбалт

Член британского парламента от Лейбористской партии Крис Брайант объявил о выходе из Amnesty International после решения организации перестать считать российского оппозиционера Алексея Навального «узником совести». Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, отметив, что состоял в правозащитной организации 38 лет.

Позднее в интервью газете The Telegraph он пояснил, что злится на Amnesty International из-за решения по Навальному. «В российских судах нет правосудия. Российские судьи — марионетки Путина», — сказал он.

Ранее Amnesty International объяснила свое решение лишить Навального статуса «узника совести». По словам правозащитников, это решение не было принято под давлением или под влиянием пропаганды, а ранние высказывания Навального можно расценивать как пропаганду насилия, что это противоречит политике организации.

Напомним, ранее Amnesty International признала Навального «узником совести» после задержания в аэропорту, а на днях лишила его этого статуса из-за высказываний, сделанных в 2000-х годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь