Британские ученые объявили, что нашли способ достичь «сверхчеловеческого» иммунитета — Росбалт

0
20

Британские ученые объявили, что нашли способ достичь «сверхчеловеческого» иммунитета - Росбалт

Британские ученые заявляют, что нашли способ достичь «сверхчеловеческого» иммунитета, который в том числе будет защищать от ковида.

Как пишет The Telegraph, вирусолог Пол Бьениас заявил, что по итогам наблюдений можно предположить, что вакцинация после излечивания от ковида провоцирует повышенную выработку «гибких» антител. Именно эти антитела настолько усиливают иммунитет, что могут защищать даже при мутациях вируса. Уточняется, что в эксперименте людей вакцинировали препаратами Moderna или Pfizer.

По словам Бьениаса, можно предполагать, что иммунная система человека со временем получит преимущество перед ковидом. «Если нам повезет, со временем SARS-CoV-2 попадет в категорию вирусов, из-за которых появляется лишь легкая простуда», — прогнозирует вирусолог. Он добавил, что такая защита работает не только против уже известных штаммов коронавируса, появившихся естественным путем, но и против лабораторных вариантов вируса.

Напомним, ранее испанские медики проанализировали эффективность вакцин «Спутник V», AstraZeneca и Sinopharm против дельта-штамма коронавируса. Ученые пришли к выводу, что самые высокие титры нейтрализующих антител против дельта-варианта COVID-19 наблюдаются у тех, кто получил две дозы вакцины «Спутник V» и переболел инфекцией до иммунизации. За ними следуют те, кто был привит двумя дозами «Спутника V» и ранее не болел коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь