Британия первая в мире одобрила таблетку для борьбы с последствиями коронавируса — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Британия первая в мире одобрила таблетку для борьбы с последствиями коронавируса - Росбалт

Первой страной в мире, одобрившей таблетку, предназначенную для борьбы с последствиями коронавируса. Препарат под названием молнупиравир будут прописывать дважды в день наиболее уязвимым пациентам, сообщил глава британского минздрава Саджид Джавид в Twitter.

«Сегодня исторический день для нашей страны. Великобритания первой в мире одобрила антивирусный препарат против ковида, который можно принимать дома», — отметил Джавид.

Препарат компании Merck был разработан для лечения гриппа, но оказался эффективным против коронавирусной инфекции. Молнупиравир разработали ученые из Национального института здоровья США и Плимутского университета. Его протестировали на людях. Оказалось, что он примерно наполовину снижает риск госпитализации и смерти при COVID-19.

Задача препарата — нарушить генетический код коронавируса и таким образом помешать его распространению по телу человека. По словам медиков, «это первое в мире одобренное антивирусное средство против этого заболевания, которое можно принимать орально, а не вводить внутривенно».

По данным ВВС, Британия уже заказала 480 тыс. доз молнупиравира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь