Британия начала секретную спецоперацию против России — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Британия начала секретную спецоперацию против России - Росбалт

Секретный «банковский» отдел министерства обороны Великобритании, создававшийся для ограничения финансовой деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), начал операцию по противостоянию России и Китаю, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, секретный отдел создали шесть лет назад из бывших банкиров и финансистов для того, чтобы помешать коммерческой активности террористов в Сирии и Ираке. Эксперты в основном специализируются на сырьевом рынке и международных потоках капитала. Сотрудники опергруппы работали со специальными войсками, спецслужбами, а также с 77-й бригадой отдела по борьбе с информационной войной. Их задача заключалась в ослаблении противника, ограничивая ему доступ к финансам.

«Спрос на специалистов отдела растет, так как такие противники, как Россия и Китай, эксплуатируют „серую зону“ между миром и войной, используя кибероружие против национальной инфраструктуры и вкладывая коммерческие инвестиции в чувствительные сферы за границей», — пишет издание.

Ранее президент США Джо Байден оценил вероятность военного превосходства со стороны России и Китая. По мнению американского лидера, весь мир знает, что у США «самые мощные вооруженные силы в мировой истории». Поэтому другие страны, в том числе Россия и Китай, не смогут превзойти американцев в военной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь