Брат сбежавшего в Эмираты президента Афганистана присягнул на верность талибам (фото, видео) – Росбалт

0
19

Брат сбежавшего в Эмираты президента Афганистана присягнул на верность талибам (фото, видео) - Росбалт

Младший брат отставного афганского президента Ашрафа Гани присоединился к талибам (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на боевиков.

«Хашмат Гани присягнул на верность Исламскому эмирату [Афганистан]», — процитировало оно сообщение «Талибана».

Сам Гани 15 августа, в день захвата террористами Кабула, отрекся от должности и покинул страну. Позднее убежище ему предоставили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Присягу Гани-младший давал в присутствии одного из лидеров союзной талибам террористической организации «Сеть Хаккани» Халила аль-Рахмана Хаккани.

Последний также провел сегодня в Кабуле переговоры с бывшим премьер-министром Афганистана, председателем Исламской партии Гульбеддином Хекматияром, передает «Коммерсант». Что обсуждали политики, не сообщается, но не исключено, что состав будущего правительства, в котором кроме талибов могут быть представлены представители других сторон.

22 августа пройдет неделя с момента захвата Афганистана боевиками-талибами. Несмотря на то что бойцы «Талибана» захватывали многие города без боя, в провинции Панджшер на севере страны образовался центр сопротивления талибам. Возглавил борцов с захватчиками вице-президент светского режима Гани — Амрулла Салех. По информации на субботу, верные Салеху силы ыбили талибов из трех населенных пунктов: Пули-Хесар, Дех Салах и Бану, еще ранее был отбит Чарикар.

Когда талибы вошли в Кабул, США и другие западные страны не успели вывезти оттуда своих граждан и афганцев, не желающих оставаться под властью талибов. В результате в аэропорту афганской столицы возник хаос, есть погибшие и раненые. Ожидается, что эвакуация завершится к концу месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь