«Боюсь сесть в тюрьму»: Тимановская объяснила, почему не хочет возвращаться в Белоруссию – Росбалт

0
30

«Боюсь сесть в тюрьму»: Тимановская объяснила, почему не хочет возвращаться в Белоруссию - Росбалт

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская объяснила, почему боится возвращаться на родину. Спортсменка заявила, что в Белоруссии его могут арестовать, ее цитирует издание «Трибуна».

«Я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности», — отметила Тимановская. «Я ничего не сделала, при этом меня лишили права участвовать в беге на 200 метров и захотели отправить домой», — добавила легкоатлетка.

Она добавила, что сейчас чувствует себя в безопасности. По ее словам, в настоящее время решается вопрос, где она будет оставаться этой ночью.

Ранее Тимановская была исключена из сборной Белоруссии после того, как она подвергла критике спортивное руководство за изменения в составе команды на дистанции 4×400 метров на летних Олимпийских играх. В официальном заявлении НОК решение исключить спортсменку из сборной связали с эмоционально-психологическим состоянием Тимановской. Сама спортсменка позднее сообщила, что ей купили билет и насильно вывозят из Токио в Минск. Бегунья обратилась за помощью в Международный Олимпийский комитет. «На меня было оказано давление», — сказала она в обращении к МОК. В комитете заявили, что изучают ситуацию с Тимановской. Легкоатлетка, как сообщалось, готовится подать прошение об убежище властям Австрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь