Боррель призвал подключить ЕС к переговорам США и РФ о безопасности — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боррель призвал подключить ЕС к переговорам США и РФ о безопасности - Росбалт

Только две стороны не могут принимать решения о безопасности в Европе. Необходимо учитывать интересы Евросоюза, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, комментируя желание Москвы и Вашингтона провести встречу в январе.

«Мы не хотим и не можем себе позволить себе быть посторонними зрителями, через голову которых принимаются решения», — заявил Боррель, передает DW. Он уверен, что Евросоюз должен принять участие в переговорах по деэскалации напряженности на российско-украинской границе и вопросам безопасности. Такие переговоры только тогда будут иметь смысл, если они пройдут в тесной координации и при участии ЕС, добавил Боррель.

Ранее он назвал неприемлемыми условия, выдвигаемые Москвой вместе с ее призывами к гарантиям безопасности и нерасширению НАТО на восток. Боррель подчеркнул, что право любого государства самому решать, входить или не входить в какие-либо альянсы, не может становиться предметом дискуссий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь