Боррель: Переговоры о безопасности в Европе должны проходить при участии представителей ЕС и Украины — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боррель: Переговоры о безопасности в Европе должны проходить при участии представителей ЕС и Украины - Росбалт

Вице-президент Европейской комиссии, представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель отмечает, что переговоры о безопасности в Европе должны проходить при участии представителей ЕС и Украины. Как передает УНИАН, об этом Боррель сообщил на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в станице Луганская.

«Нет безопасности в Европе без безопасности Украины. И ясно, что любые обсуждения по европейской безопасности должны включать Европейский Союз и Украину. К любым обсуждениям об Украине должна быть привлечена Украина — в первую очередь. И разговор о безопасности в Европе не может происходить не только без консультаций, но и без участия европейцев. Именно по этой причине мы находимся в тесной координации с США, НАТО и другими странами-единомышленниками», — подчеркнул Боррель.

В то же время представитель ЕС отметил, что конфликт на границах Украины в России находится на грани углубления, а напряжение возрастает в отношении европейской безопасности в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь