Боррель обратился к главе МИД Белоруссии с призывом «восстановить порядок на границе с ЕС» — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боррель обратился к главе МИД Белоруссии с призывом «восстановить порядок на границе с ЕС» - Росбалт

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея восстановить безопасность на приграничных с Евросоюзом территориях.

Как сообщил дипломат в сети микроблогов Twitter, он побеседовал с Макеем после обсуждения ситуации с мигрантами на Совете МИД ЕС. Во время разговора он призвал немедленно решить вопрос безопасности в приграничных районах и урегулировать гуманитарную ситуацию находящихся там людей.

Напомним, что в настоящее время на границе Белоруссии и Польши находятся тысячи беженцев-нелегалов, в том числе женщины и дети, которые с 8 ноября пытаются прорваться в страны ЕС. Ситуация вызвала международный кризис между замешанными в конфликте государствами и беспокойство правозащитных организаций. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в организации потока мигрантов для дестабилизации ситуации в Европе. Утром вторника на границе произошли беспорядки. Мигранты забросали польских силовиков камнями и палками, те в ответ применили слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь