Боррель: Евросоюз встревожен передвижением российских войск на границе с Украиной — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боррель: Евросоюз встревожен передвижением российских войск на границе с Украиной - Росбалт

В Евросоюзе пристально следят за передвижением российских войск на границе с Украиной и выражают обеспокоенность этой ситуацией. Об этом накануне на пресс-конференции в Брюсселе заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мы пристально следим за ситуацией в сфере безопасности на восточной границе Украины. Есть факты, которые являются причиной обеспокоенности, — передвижение войск на российской границе с Украиной, что очень важно для вас. Мы обеспокоены и наблюдаем за этим пристально. Информация вызывает тревогу», — цитирует «Гордон» еврочиновника.

Боррель указал, что обсуждал этот вопрос 14 ноября с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и обратил внимание на то, что «после последних военных учений на границе российские войска ушли, но оставили на местах значительное количество оборудования».

Напомним также, вчера президент Франции Эммануель Макрон в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудили ситуацию с мигрантами на польско-белорусской границе и «угрозу», которую РФ якобы представляет Донбассу.

В частности, французский лидер выразил озабоченность ситуацией на границе с Украиной. «Макрон в беседе с Владимиром Путиным выразил озабоченность в связи с ситуацией на границе с Украиной, а также волю Франции защищать территориальную целостность Украины», — сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец.

Ранее агентство Bloomberg отмечало, что представители США заявили своим европейским коллегам, что Россия, стягивая войска к украинским границам, может решиться на вторжение, напоминает Korrespondent.net.

Со своей стороны, в России отвергли возможность вторжения в Украину. По словам представителя РФ при ООН Дмитрия Полянского, РФ «никогда не планировала и не будет — если нас не спровоцирует Украина или кто-то еще и это не будет вопросом защиты нашего национального суверенитета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь