Боррель: Евросоюз не впустит ни одного мигранта из Белоруссии — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боррель: Евросоюз не впустит ни одного мигранта из Белоруссии - Росбалт

Евросоюз не впустит на свою территорию ни одного мигранта с белорусско-польской границы, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после заседания Совета ЕС в Брюсселе.

Боррель подчеркнул, что при этом мигранты «не должны умирать в лесу». Власти Евросоюза считают, что Белоруссия должна датьт доступ для предоставления мигрантам гуманитарной помощи, а затем репатриировать их.

Ранее сообщалось, что пятый пакет санкций ЕС против властей Белоруссии согласован и вступит в силу в ближайшие дни, ведется подготовка шестого пакета.

На границе Белоруссии и Польши находятся тысячи беженцев-нелегалов, в том числе женщины и дети, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Ситуация вызвала международный кризис между замешанными в конфликте государствами и беспокойство правозащитных организаций. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в организации потока мигрантов для дестабилизации ситуации в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь