«Больше никакого „русского мира“»: на Украине оценили совместное заявление Зеленского и Байдена — Росбалт

0
20

«Больше никакого „русского мира“»: на Украине оценили совместное заявление Зеленского и Байдена - Росбалт

По своим ценностям Украина является «частью западного мира», и возврат к «русскому миру» невозможен. Об этом заявил глава партии «Слуга народа», первый замглавы этой парламентской фракции Александр Корниенко, его цитирует «Интерфакс-Украина».

«Заявление президентов (США и Украины, подписанное по итогам переговоров президентов двух стран Джо Байдена и Владимира Зеленского — ред.) окончательно фиксирует, что по своим ценностям Украина является частью западного мира. Запад четко отделяет союзников от соперников и демократию от автократии. Мы — на западной стороне этого противостояния, а это значит, что возврата к „русскому миру“ не будет», — отметил Корниенко.

Он уверен, что совместное заявление, свидетельствует о том, что отношения между двумя государствами вышли на новый уровень. Ничего подобного в истории украино-американских отношений раньше не было, добавил Корниенко.

Напомним, сейчас президент Украины находится с рабочим визитом в США. В частности он встретился с американским лидером Джо Байденом, а также отправился в Калифорнию, где должен провести встречу с Илоном Маском.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь