Более 900 россиян смогут получить по 10 тыс. рублей за участие в испытании новой вакцины — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 900 россиян смогут получить по 10 тыс. рублей за участие в испытании новой вакцины - Росбалт

Добровольцам, которые примут участие в испытании новой вакцины от коронавируса, заплатят по 10 тыс. рублей. Центр имени Гамалеи объявил конкурс на организацию испытаний, сообщается на сайте Госзакупок.

Согласно этим данным, участвовать смогут люди от 18 до 55 лет — всего 920 добровольцев, каждому из которых заплатят по 10 тысяч рублей. В первой фазе испытаний примут участие 360 человек, а во второй — 560 человек.

В настоящее время новая вакцина проходит испытание на животных. В составе вакцины нет генетического материала возбудителя инфекции, а только его имитация.

Ранее сообщалось, что подросткам из Москвы, которые принимают участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник М», выплатят по 15 тысяч рублей, независимо от того, получили они действующую вакцину или плацебо. Всего в третьей фазе испытаний участвуют 3 тыс. подростков, из которых 600 получили плацебо. Несовершеннолетние младше 15 лет вакцинируются при условии информированного добровольного согласия родителей или их законных представителей, подростки старше 15 лет принимают решение самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь