Более 500 врачей требуют оказать помощь Навальному в колонии – Росбалт

0
12

Более 500 врачей требуют оказать помощь Навальному в колонии - Росбалт

Более 500 российских врачей подписали открытое письмо к ФСИН и российским властям с требованием оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному. Об этом заявил телеканалу «Дождь» бывший врач-психиатр и инициатор письма Андрей Бильжо.

«Я очень боялся, что врачи испугаются каких-то административных проблем, но вот не прошло и буквально полдня как половина тысячи врачей (подписали — прим. „Росбалт“)», — отметил он.

По словам Бильжо, имена подписавших письмо врачей опубликуют.

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию на 2,5 года, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Соратник Навального Леонид Волков сообщил о резком ухудшении здоровья оппозиционера. «Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — сказал Волков.

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальный прошел в колонии медицинское обследование, его состояние здоровья оценивается как «стабильное, удовлетворительное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь