Более 120 иностранцам, вышедшим на акции протеста в Москве, закрыли въезд в РФ на 40 лет – Росбалт

0
15

Более 120 иностранцам, вышедшим на акции протеста в Москве, закрыли въезд в РФ на 40 лет - Росбалт

В МВД приняли меры в отношении 122 иностраннцев, которые стали участниками несогласованных акций протеста в Москве. Об этом сообщил начальник столичного управления по вопросам миграции ГУ МВД Дмитрий Сергиенко на заседании Общественной палаты Москвы.

По его словам, согласно пункту 1 ч. 1 ст. 27 ФЗ 114 «О порядке въезда, выезда» подразделениями по вопросам миграции принято решение о запрете въезда в Россию данным лицам на срок в 40 лет. Представитель полиции при этом не пояснил, о каких именно акциях протеста идет речь.

Сергиенко также привел данные о том, что с начала года ведомством подано 10 ходатайств о признании нежелательным пребывания иностранных граждан, насчет которых есть сведения о причастности к экстремистской или террористической деятельности, передает «Интерфакс».

Накануне в крупных городах Москвы прошли несогласованные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального, объявившего голодовку в колонии. Всего по России были задержаны 1 тыс. 770 человек, в Москве — 29 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь